No products in the cart.
Menu

Архитектор приобрел исторические развалины и за год превратил их в настоящий замок

При покупке недвижимости каждая семья экономит, как может, особенно это касается жителей Великобритании. Поскольку эта страна славится заоблачными ценами на жилье, молодая семья смогла себе позволить лишь покупку участка на окраине Эйлсбери со старинными рунами в придачу. Несмотря на то, что 250-летние развалины имели совсем уж жалкий вид, новый владелец, который был к тому же архитектором, превратил их в настоящий средневековый замок. На фантастические преобразования ему понадобился всего 1 год, хотя все знакомые и друзья не верили в успех и лишь насмехались.

Историческое здание, построенное еще в 1760 г. на момент покупки, было практически разрушенным (Эйлсбери, Великобритания). | Фото: trendymen.ru/ homesandproperty.co.uk.

К покупке прекрасного участка земли с полуразрушенным старинным зданием испанского архитектора подтолкнули профессиональный расчет и стремление иметь нетрадиционное жилье. И если на первый взгляд для обывателя это пустая трата денег и времени, то для творческого человека, умеющего здраво рассчитывать свои возможности, это движение вперед и самореализация.

Испанец Джимми Фернандес и его супруга британка Мими, узнав о том, что на окраине Эйлсбери, главного города графства Бакингемшир (Великобритания), имеется полуразрушенный исторический объект, решились на покупку.


За пол гектара земли и полуразваленную башню семья Фернандес заплатила 131 тыс. дол. (Эйлсбери, Великобритания). | Фото: trendymen.ru.

Их родственники, друзья и знакомые не только отговаривали, но и посмеивались над их «сумасшедшей» затеей. Как показало время, молодые люди знали, что они делают, и что хотят увидеть в результате преобразований. Учитывая, что участок обошелся по британским меркам совсем дешево – 131 тыс. дол., у них остались свободные средства на реализацию своей мечты. Денег не хватило на все преобразования, но родственники их выручили в этой тяжелой ситуации.


Джимми Фернандесу понадобился всего 1 год, чтобы развалины превратились в средневековый дворец (Эйлсбери, Великобритания). | Фото: homesandproperty.co.uk.

При подписании договора купли-продажи было оговорено, что возводить новые здания или переделывать и расширять историческое сооружение категорически запрещается. Но и эта приписка устраивала энтузиастов, ведь им всегда хотелось жить в замке. Глядя на руины, действительно можно подумать, что это не что иное, как средневековая башня, которая возводилась в эпоху Тюдоров, но это не так.


Так теперь выглядит историческое здание, которое превратили в собственный замок «Aylesbury Vale Buckinghamshire». | Фото: homesandproperty.co.uk.

Здание было построено 250 лет назад местным землевладельцем сэром Джоном Ван Хаттемом. Его использовали в качестве хранилища для коллекции окаменелостей. Со временем оригинальное строение потеряло свое предназначение, а последние 100 лет – пустовало и разрушалось.


Уютная гостиная расположена на втором уровне («Aylesbury Vale Buckinghamshire»). | Фото: granddesignsmagazine.com.

На момент покупки у этой башни практически не осталось стен, не говоря об интерьере или хотя бы крыше, но тем не менее, она считалась историческим зданием, охраняемым законом. Это обстоятельство усложняло процесс реконструкции, ведь для нормального существования современной семье необходимы электричество, вода и канализация.


Новые владельцы решили сохранить не только каменную кладку, но и использовать найденные окаменелости в отделке стен («Aylesbury Vale Buckinghamshire»). | Фото: granddesignsmagazine.com.

Для того чтобы подвести необходимые коммуникации, пришлось рыть траншеи до ближайших узловых точек, и если для обычного участка ничего сложного в этом нет, то в случае с историческим объектом – целая проблема. Как оказалось, все что выкапывает экскаватор должно исследоваться археологами (не бесплатно) и лишь потом можно двигаться дальше, так что процесс прокладки необходимых труб и проводов занял огромное количество времени.


Деревянная винтовая лестница соединяет все этажи восстановленного здания («Aylesbury Vale Buckinghamshire»). | Фото: granddesignsmagazine.com.

Также немало проблем возникло во время восстановления кирпичных стен здания и создания особенной каменной кладки, ведь заменять на любой другой материал тоже запрещалось. Попортили нервы еще и подрядчики, которые неправильно сделали перекрытие и установили крышу. Такая нерадивость закончилась тем, что пришлось все разбирать и делать заново. Поскольку подобных неприятных моментов было немало, Джимми пришлось отвезти семью в Испанию, а самому безвылазно руководить строительством. В итоге удалось восстановить стены башни и создать уникальный жилой дом с оригинальным интерьером, подчеркивающим историческое значение здания.


В кухню-столовую можно попасть прямо с улицы, с бокового входа («Aylesbury Vale Buckinghamshire»). | Фото: granddesignsmagazine.com.

Все этажи, имеющие восьмиугольную форму, обустроены более чем рационально. Прямо с порога каждый входящий попадает в просторную гостиную, расположенную на втором уровне. Винтовая лестница, являющаяся особой гордостью хозяина дома, ведет и на нижний ярус, где расположена кухня-столовая и на верхний: там обустроены две спальни с собственными ванными комнатами и открытая терраса на крыше.


Особенно оригинальным стало расположение газовой плиты в кухне-столовой («Aylesbury Vale Buckinghamshire»). | Фото: granddesigns.tv/ granddesignsmagazine.com.

Несмотря на то, что кухня-столовая находится на первом этаже, удалось сделать высокие потолки и большие окна, поэтому в ней очень светло, а из зоны столовой открывается восхитительный вид на окрестности.


Родительская спальня в восстановленном старинном здании («Aylesbury Vale Buckinghamshire»). | Фото: homesandproperty.co.uk.

Особое внимание заслуживает обустройство самой зоны приготовления пищи. Газовая плита, например, не встроена в гарнитур, а расположена в нише, имитирующей старинный очаг. Стараясь не загромождать пространство современной техникой и лишними предметами мебели, супруги довольствуются лишь столом-тумбой и открытыми полками, ведь свое обновленное жилье старались оформить в средневековом стиле.


Комната сыновей Джорджа и Лукаса («Aylesbury Vale Buckinghamshire»). | Фото: homesandproperty.co.uk.

Дубовые балки под белым потолком, деревянные полы в столовой (в мокрой зоне все-таки использовали кафель), каменная кладка с вкраплениями красного кирпича и найденных окаменелостей, которые не стали декорировать, форма оконных и дверных проемов – все это лишь подчеркивает историческую составляющую мини-замка.


Одна из ванных комнат в восстановленном старинном здании («Aylesbury Vale Buckinghamshire»). | Фото: homesandproperty.co.uk.

Чтобы не портить атмосферу старины, решили не устанавливать радиаторы, а сделали теплые полы. Также рядом с каждой спальней оформлены санузел и ванная комната, в которых найдется все необходимое для принятия водных процедур.


Крыша, утопающего в зелени трехэтажного здания легко может заменить домик на дереве («Aylesbury Vale Buckinghamshire»). | Фото: homesandproperty.co.uk.

Благодаря тому, что крыша плоская на ней удалось обустроить открытую террасу, с которой открывается фантастический вид. Такое расположение зоны отдыха позволило осуществить еще одну детскую мечту – иметь домик на дереве. Несмотря на то, что цель достигнута и семья уже год как живет в собственном замке, о котором так долго мечталось, неугомонный архитектор задумывается о новом проекте ведь, по его мнению, семье из 4 человек этого пространства уже недостаточно.


Открытая терраса на крыше – идеальная смотровая площадка и зона отдыха («Aylesbury Vale Buckinghamshire»). | Фото: homesandproperty.co.uk/ russianinengland.co.uk.

Интересный факт: На реконструкцию развалин увлеченный архитектор потратил около 300 тыс. дол. (без учета стоимости участка) и год тяжелого труда. На данный момент оригинальный замок под названием «Aylesbury Vale Buckinghamshire» выставлен на продажу по цене 1 млн дол.

Не только архитекторы берутся за восстановление полуразрушенных исторических зданий. Даже спортсмены в свободное от тренировок времени умудряются создавать роскошные апартаменты из тех помещений, которые не одно десятилетие пустовали, разрушались и превращались в жуткие развалины. Как это сделал известный британский сноубордист, который из заброшенного подвала сделал современную и стильную резиденцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *